PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

La SPLETH de Balaruc-les-Bains est soucieuse des données personnelles collectées dans le cadre de la pré-réservation et de l’achat de cure. Elle veille et s’engage à ce qu’elles soient traitées dans le respect du RGPD (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de leurs données à caractère personnel), et de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

1. Responsable de traitement
Les données personnelles sont collectées et traitées par La SPLETH de Balaruc-les-Bains, 1 RUe du Mont St Clair, 34540 BALARUC-LES-BAINS.

2. Nature des données collectées
Civilité, Nom, prénom, Adresse postale, Adresse email, Numéro de téléphone, Date de naissance, Pathologie pour laquelle la cure est demandée, Prestation demandée, Commande, Numéro de carte bancaire, IBAN, Date de fin de validité de la carte bancaire, Cryptogramme visuel, Numéro de la carte cadeau, Nom de la personne affiliée si autre que la personne concernée, Numéro de téléphone de la téléphone de la personne affiliée si si autre que la personne concernée.

Les données personnelles sont collectées dans le but :
– d’ouvrir un compte client ;
– de suivre les commandes ;
– de permettre un suivi et une gestion de votre achat en cas d’annulation /d’échange / de prolongation / de réclamation / de contentieux ;
– de réaliser des évaluations à des fins statistiques ;
– d’envoyer des newsletters si vous l’acceptez ;
– d’envoyer des informations commerciales si vous l’acceptez ;
– de recueillir les avis de consommateur si vous l’acceptez ;
– de vous proposer de participer à la recherche médicale sur le thermalisme si vous l’acceptez ;

Les Thermes de Balaruc-les-Bains s’engagent à ne pas utiliser les renseignements fournis à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus.

3. Destinataires des données personnelles
Les données collectées par la société sont destinées exclusivement à cette dernière et à ses sous-traitants et partenaires habilités :
– Pour le compte client et le suivi des commandes : SIGMA (éditeur du logiciel de gestion Odyssée)
– Pour la newsletters : Sarbacane, Magnetis
– Pour la participation aux enquêtes de satisfaction et aux recherche médicale sur le thermalisme : le CNETh, L’AFRETh et les organismes de recherche.

4. Modes de collecte des données personnelles
Vos données peuvent être collectées lors de :
– la pré-réservation ;
– le processus de commande ou d’achat ;

– la participation à un jeu ou un concours ;
– la navigation sur le site et la consultation des Prestations ;
– le contact téléphonique ou par messagerie électronique du service client ;

5. Sécurité des données personnelles
La SPETH de Balaruc-Les-Bains s’engage à assurer que les informations soient sécurisées. Afin de prévenir un accès non autorisé ou une divulgation, des procédures physiques, électroniques, numériques et de gestion sont mises en place pour sauvegarder et sécuriser les informations recueillies en ligne ou consignées sur papier.

6. Droits sur vos données personnelles
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez notamment d’un droit d’accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez à tout moment accéder à vos données personnelles, rectifier vos données si votre situation a changé ou encore, vous opposer à ce que nous collections et traitions vos données à des fins de prospection. En revanche, certaines données sont indispensables au traitement de votre commande. A défaut de collecter ces données, nous ne pourrons donner suite à votre commande. Enfin, à tout moment, vous pouvez également exercer vos droits d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Il vous suffit de nous transmettre votre demande par courrier à l’adresse suivante en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse :
Thermes de balaruc-les-Bains
1 Rue du Mont St Clair, 34540 BALARUC-LES-BAINS
Ou écrire à contact@thermesbalaruc.com
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.